食費の節約
             
  
早い!安いレシピ(酒の肴編)

すいません、何か趣味に走った酒のつまみばっかりで・・・
ちゃんと栄養たっぷりの節約料理も紹介していくので、期待・・・していてもらっていいのかなー(笑)

にんにくトマト

適当に切ったトマトに塩、コショウ、味の素
にんにくのすりおろし(チューブのでいいのだ)を加え、
仕上げにオリーブオイルをかける。
 
翌日はにんにく臭いから注意!
でも旨い。1分で出来る。

ポン酢カマンベール

目からウロコ、のメニューです。
カマンベールチーズにポン酢をかけるだけ(笑)
ポン酢の美味さが味の決め手?です。
とにかく試してみて!
究極の手抜きメニュー・・・

たまねぎシーチキン

でた、臭いものシリーズ(笑)
玉ねぎをスライスして水にさらす。新玉ねぎだとよりおいしい♪水気を
切った玉ねぎの上にシーチキン。そしてフレンチドレッシングをかける。
ドレッシングは私は手作りです。むちゃむちゃおいしいと思ってます(^^;
自分で作れない人は安げなフレンチドレッシングをお買い求めください
 
シーチキンの脂のうまみが味の決め手料理
                               HOME